日曜日に母とPELE でカラー&カットをした後
みなとみらいの『大志満』でランチをしました
『大志満』は、わたしが結婚式を挙げた
パンパシフィックホテルの1Fにあって
とても落着いた店内で、大好きなお店です
ランチの時間ギリギリだったにもかかわらず
とても丁寧な応対をしていただきました
メニューは限られちゃってましたけどね
食べたいと思った、桜弁当は売り切れちゃってたので
お昼御膳をいただきました
桜の開花にはまだまだですが
桜が咲いたころには、窓際の席から桜が見れますよ
母とも、「なんでほうれん草のおひたしが
こんなに美味しいんだろうね」と言っちゃうほど
おだしが効いていて、上品なお味
加賀料理といえば・・・治部煮
鴨肉やすだれ麩、お野菜の煮物なんですが
汁がとろとろで、美味しいんです
薬味としてのワサビがまた絶妙な組合せ
そして焼き物
最後のご飯は・・・なんと桜エビのごはん
きれいなピンク色にびっくり
しかも、ほんのり塩味がまた美味しくて
おかわりしちゃいました
ひさしぶりにパンパシフィックにも行けて
なんだか懐かしかったです
みなとみらいエリアは、ご飯を食べるところも沢山ありますが
落着いた懐石が食べたいなんてときには、オススメです
ちなみに、ご飯が終わって実家に帰ると・・・
マーフィーは待ちくたびれてました
留守番してるあいだは、あまり寝てないみたい
わたしが帰ると、安心しきって、イビキかいてました
食べログMY評価:昼総合点★★★★★5.0
電話:045-274-8080
住所:横浜市西区みなとみらい2-3-7パンパシフィック1F