今日は手打ちパスタを作りました
きゅうりじゃなくてズッキーニだよ
結果からいうと、私的にはおいしくなかった…し、
私的には失敗…。
しかしどこが失敗なのか?🤔が問題で。
生地捏ね…は問題なかったと思う。
麺棒で延ばす…のは、
何回か折りたたむという作業をしなかったので、
(一気に薄く延ばした)
ここが問題解決点…①
厚みは1ミリ〜2ミリ以下にはしたけど、
1ミリ以下(0・8ミリ)が理想なら、
もうちょっと薄く延ばさないと。
問題解決点…②
切る…というのは、
ピザカッターで切ったので、
そこまで問題なかったと思う。
茹でる…は、一応食べてみて
麺の状態は見たんだけど、
実食時にはかなり芯がある状態の
ちょっとボソッと感アリ。
もっと長く茹でるべきだったか?
問題解決点…③
この問題解決点の①②③を踏まえて、
シナモンロールに続き
手打ちパスタもリベンジを誓いました
ってまあ、どうやったら自分の正解に
たどり着くかをあーでもない、
こーでもないって考えている時間が、
私の内側が一番輝く時ですけどね✨