諸事情で非常に眠たい私でした🥱
が。
カレーが食べたい病。(笑)
ちょっと前からカレーが食べたくて。
でもタイミングがな〜。
(色々ないですか?
昨日の晩御飯と合わせて考えちゃったり。)
でも
「今日はカレーで決まりだ❗️」
と言う日に作るカレーとは?
いつもならコレ!
「横濱舶来亭」のBLACK辛口。
中辛だと辛さが物足りないので、
BLACK辛口を選びます。
ビタクラフトの鍋に
材料を全部ぶち込んで煮えたら
一旦火を止めてカレーフレークを入れるだけ!
なのに簡単に美味しい
でも今日はこれじゃない気分。
…やるか!
という訳で玉ねぎを炒めて作る、
本格カレーを作りました。
レシピはこちらから〜⬇︎
レシピ提供、ありがとう😊
倍量にしたいので
玉ねぎは2個使います。
炒める時間も2倍になるけど。
しかもフライパン、強火不可だから
中火で頑張って炒めました💦
諸々工程を得て、お湯を入れて
煮詰めたら、最後はハチミツと塩で
味の加減を見て出来上がり。
(雑な説明)
出来上がりは上々だ!
フライパンに入っている映えない写真
でもすごく美味しかった!
ご馳走様!
材料でハチミツって書いてたけど、
はちみつを買うのを忘れて
コレを使いました。
ヨロン島産、星の砂 きびざら。
昨年霧島へ行った時に買ったままだった。
これが優しい甘さでメチャクチャ美味しい!
100gしかないから、使い所に迷います。