色といい形といいサラダチキンにそっくりですが……

でもこれは練り製品。そう、カマボコ。

カニカマボコ同様、チキンにそっくりなトリカマボコ、その名も

サラダフィッシュ

こちら、カニカマボコの原点ともいえるオホーツクで有名な一正蒲鉾株式会社の新製品。常に最先端をいく練り製品を開発しているチャレンジャーな会社です。そういえばこの間は食べられる甘酒もモニターしましたよ。


 

サラダフィッシュは……

●ダイエット・簡便性で注目されているサラダチキンの様な風味蒲鉾です。


●1パック(100g)あたりDHA560~570mg、90Kcal以下。さらに低脂肪。
●主原料は魚肉100%。


●サラダはもちろんムニエルにも最適です。

●シンプルな味付けで、魚のおいしさも味わえる、全く新しい食品素材です。


詳細はこちら
http://www.ichimasa.co.jp/item_saladfish.asp

 

私が食べた感じだと、冷たい状態で食べるとフィッシュというかカマボコっっぽい味がするのですが、ムニエルにしないまでもサラダオイルでちょっと炒めるとチキンっぽい味になるようです。

 

 

「サラダフィッシュ(バジル)」の方は、もうそのままサラダに。

サニーレタスによくあいます。

味付きなので、他にドレッシングもいらないかも……。

 

この「サラダフィッシュ(バジル)」、低カロリー低脂肪なのに、ひとつふたつ食べただけで驚く程おなかいっぱいになるんです。野菜もいっぱい食べられるので、ほんっとに健康的かつダイエット向き!

 

お値段も私の調べた限りで一パックの値段としてはサラダチキンよりもお安いです。大体3分の2ってとこかな? 体にも懐にもやさしい「サラダフィッシュ」、冷蔵庫に常備しておきたいですね。

 

 

いちまさファンサイト参加中