先日、ハウステンボス時代の仲間がご来店。
1人は現在も長崎で頑張っていて
推しのライブの度に関西に来られます。
(いやぁ~その情熱には感心させられます)
もう1人は神戸のホテルで同期入社、
その後一緒にハウステンボスに移動した友人。
(現在は神戸のお隣=明石にお住まいです)
この2人は毎度、再会の場所を
ヴィ・ザ・ヴィに決めてくれていて
私たちも再会が嬉しい関係が続いています。
そんな彼女たちから・・・
ピーターコーン
「手ぶらで来るように・・・言われてたんですが・・・」
と、お持ち下さいました。
実は・・・2ヶ月ほど前にご参照
事前にお送り頂いていました。
だから、今度は手ぶらで・・・とお願いしていたのに
またまた重いお土産に恐縮。
で、早速
バター&醤油でかぶりつきました。
美味しかったです
また、彼女がご自分で作られたジャム2種・・・
「なかなかの出来栄えなんで・・・」
と、自信作みたいです。
また、お味見できていませんが、楽しみ~~
もう1人からは・・・
モン・ロワールのトリュフ
チョコのプチ贅沢を実感できるトリュフ・・・
チョコ好きのシェフがいるもんで
アッと言う間に無くなっちゃいました
また、久しぶりにお顔を見せてくれたOBスタッフからは・・・
Gelato alla Frutta
すぐには食べられません。
充分に冷凍(12時間以上)してから
スプーンで空気を含むようにかき混ぜる・・・みたい。
よって、まだお味見していませんが
私の大好きな白桃・・・期待感が高まります
お気遣いに感謝
美味しいもので鋭気を養って
梅雨入り前から蒸し暑い毎日に対応しま~す