近頃ストレスが溜まっているので、
久方ぶりに「スルメのきんぴら」の調理実験等
行ってみました。
うまく出来たことがないので、成功するまで続けるつもりの
調理実験です。
酒、しょうゆ、みりんに1日つけてきんぴらにしたのですが、
柔らかくするためのベーキングパウダーがあだになって
苦く仕上がりました。
今度はまた違う配合でトライしてみようと思います。
近頃ストレスが溜まっているので、
久方ぶりに「スルメのきんぴら」の調理実験等
行ってみました。
うまく出来たことがないので、成功するまで続けるつもりの
調理実験です。
酒、しょうゆ、みりんに1日つけてきんぴらにしたのですが、
柔らかくするためのベーキングパウダーがあだになって
苦く仕上がりました。
今度はまた違う配合でトライしてみようと思います。