昨日は、「ニンコウ」という、
中国では旧正月に食するというお菓子を作ってみました。
蒸し加減がわからず、無意味に長く蒸してしまったように思います。
90分蒸しましたが、45分くらいでいいようです。
味はなかなか美味しくて、ゆべしのようでした。
今朝はもっと固まっていて、歯ごたえがでているかもしれないな、
とちょっと楽しみです。
昨日は、「ニンコウ」という、
中国では旧正月に食するというお菓子を作ってみました。
蒸し加減がわからず、無意味に長く蒸してしまったように思います。
90分蒸しましたが、45分くらいでいいようです。
味はなかなか美味しくて、ゆべしのようでした。
今朝はもっと固まっていて、歯ごたえがでているかもしれないな、
とちょっと楽しみです。