アスパラ、春キャベツ、ルバーブにイチゴ
おいしい野菜やフルーツが市場に並ぶようになって、ついついあれこれ買い過ぎちゃう。
いちごは量り売りで傷むのが早いので、当日はそのまま、翌日はスムージーとかで消費うまー
でも、今一番はまってる野菜はこれ。
パドロン
スペインではメジャーな野菜?
ししとうみたいって言われてるけど、私はピーマンの方が近い気がする。
ポではピーマンないんでパプリカばかり食べてたけど、
パドロン見つけてからは、こればっかり食べてる。
1袋6zl位(約240円)
種も取らずにそのまま洗ってヘタ短くカットしてフライパンかオーブンで火を通すだけ
(オリーブオイルと塩少々)で、とってもおいしい
ニンニクと炒めてもおいしいし、ピーマンのようにも使えるから
肉詰めにしてもおいしかった
こどもにはうけないけど…←私も子供の頃ピーマン嫌いだったから理解できる
夫にも好評。お酒のまないけど、おつまみにも絶対良い。
こどもがはまってるのは、ボブスネイル
ベリー系、りんごや梨、パッションフルーツとかもあったか?
フルーツベースで、砂糖や着色料、香料不使用のヘルシーなおやつ
渦巻き状のグミというかソフトキャンディーというか、そういう形状←どんな?
以前友達にすすめられて、買ったときは、息子可もなく不可もなくな反応だったのに、
クラスメイトがおやつ弁当(午前中に食べる)に持ってきてたことをきっかけに
最近はちょくちょく持参。
こどもってグミとか好きよねー
夏みたいな暑い日になると、日本で飲んだ
スーパーで売ってるドトールの氷上のコーヒーが飲みたくなるー
ココアとか。ベリー、レモン系は炭酸水で割るとうまい。
氷にミルク注ぐだけ。
あぁ、おいしい←妄想の世界
エスプレッソ凍らせればポでも作れそうだけども、めんどくさいのよね。
コロナ禍はやってたけども←フラペチーノ風