毎年この季節楽しみにしている食材ウインク

きのこKurki(アンズタケ)

500gで15zl位(約450円)

シャキシャキの歯ごたえと、香りグッデレデレ

 

パスタにしたり、

スープにしたり、

リゾットにしたりナイフとフォーク

リゾットはカレー風味にしたら、きのこの香りが消えてしまって失敗。

おいしかったけどひらめき電球

 

洋風はもちろん、チャーハンに入れてもおいしいウインク

キノコの季節は限られているので、今のうちにできるだけ食べておく!

 

カボチャもスープにしたりプリンにしたり

Hokkaidoカボチャ大活躍!

 

食欲の秋。常に腹ペコりんごぶどうきのこステーキ

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ ポーランド情報へ
にほんブログ村