なぜか無性にお赤飯が食べたくなって(人生初(笑))
もち米がないので、普通のお米と切り餅を使ってお赤飯
米2合+切り餅1+小豆50g+塩少々
お正月用に実家から送ってもらったお餅が残っていたので作れた
お餅のおかげで、普通のお米がモチモチ
この方法なら、おはぎも作れそう
新型コロナの急増でイタリアのスーパーから食料が消えたニュースをみた夫が、
我が家も非常食を準備する!と朝からスーパーへ行って買ってきたのがこれ
コーンフレーク、ムスリ、スープ、ツナ缶etc、ライスクラッカー、乾パン?、
クッキー、グラノーラバー、ドライフルーツ、ピーナツバターなどなど
総額約150zl(約4300円)
スープはバルシチ、きのこ、コンソメ、トマト味
牛乳も常温で保存できるので、豆乳やライスミルクなどと共に常備
収納場所がなかったので、キッチンを大掃除して場所確保
他にも、普段からの買い溜め食材と日本からの食材があるので
あとは水を買ってくれば、ひとまずよし・・・かな