こんにちは。
 
 
子供の時
 
 
友達のお家に遊びに行って
 
 
おやつを決まった分量
出すお母様がいると
 
 
 
 
我が家の場合:
 
豪快に底なしにおやつを出していた
いわゆる
お家でも食べ放題(⚆.̮⚆)!!
 
 
というデブ活推進な
フリースタイルだっただけに
 
 
 
 
 
WOW
 
刑務所みたい!
 
 
 
 
って驚いてましたが
 
 
 
 

 
 
という言葉が正しければ
我が家こそ!!!
間違いであったのかもしれません。
 
 
 
 
 
 
我が
外人男も
すごい細かい性格なので
 
 
 

 

 

甘いものが食べたい

٩(ˊ°̮ˋ)ว

 

 

というと

2種類のチョコレートを

一人二つずつね!

 

 

という感じに

出してくる

 

刑務所母ちゃんみたいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ある時

FISH & CHIPS

 

食べたい!

食べたい!

 

 

 

と騒ぎまくっておりましたところ

作ってくださると。

 

 

 

 

 

ものすごく

期待していたのですが....

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
あれ?
あれれ?
 
 
 
 
これアジフライと一緒のお姿.....
 
 
衣違う〜
 
 
と雄叫びを上げた時には
すでにレイトゥ!
 
 
本格的のを作るとなると大変YO!
 
 

 

人に期待させておいて

しっかり落としていただき

ありがとうございまする〜

 

 

 

 

 

 

 

しれーっと

 

 

 

もう一つの不安をチェック!

 

 

 

 

 

 

 

 

はい!

出た!

やっぱりね!

 

 

パン粉の賞味期限

 

 

2020.9.28

 

 

私は

パラレルワールドの中で生きているのか?

 

 

 

と時空を超えている食材で調理をする

細かい性格の外人男

 

 

HEY!HEY!HEY!

と突っ込めば

 

 

大丈夫YO

 

 

⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣

説明できるのか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CHIPS

は一応、そこまで

劣化していない

🥔

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しい〜と言ったら

付け合わせはこれだけになった

愛するウェッジポテトは

かれこれ50回ぐらいリピまっしぐら^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

またまた

2020年9月28日に

賞味期限が切れたパン粉の

お魚フライ美味しく食べてしまいました.....

 

 

4年も過ぎてカビが見えない

パン粉にもギョッとする。

日本の食品の安全基準大丈夫か?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ある日のランチは

 

 

 

山のお家で

ディスカバリーした

 

豚バラをマリネして

オーブンで焼くという

豪快な肉料理。

 

 

 

 

 

 

 

 

大きな大きな

WOK

で彼なりの

お野菜ソテー物語。

 

 

 

 

 

 

ビジュアルが

 

 

黒過ぎて大丈夫か?

 

と思えますが

 

これは

バルサミコの黒

バーナーで仕上げ。

 

 

甘酸っぱいマリネ液で

これはこれで美味しいですが

 

 

 

まさに

THE 男飯

 

 

 

 

 

 

出会うまでは

これはご飯のメニューじゃないと思っていた

 

メキシカンな

トルティーヤ飯

 

 

美味しいけど

今もご飯のメニューなのかな?

と思う時があるメニュー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二人でダイエットを意識している時は

心躍らないサラダボウル。

 

 

 

毎回

二人なのに

6人前ぐらい作ってしまうので

 

 

 

 

残り物を食べる日々は続きます。

 

 

 

 

 

 

この時は

豪華な残り物。

 

私が差し入れた

A5の宮崎牛をスモーブローする?

 

からの

 

 

私の提案は

 

サワードゥに

レリッシュ(ネギのピクルスみたいなもの)

お肉

仕上げにブルーチーズ溶かす!

 

 

 

 

 

 

私は天才か!?

と思うぐらいフレンチに作ってしまったのですが

 

 

 

 
 
 
欲を出した
外人男
牛のチーズ、マスタード、肉
バージョンも作って
 
うん、美味しくないと。笑
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

欧米系の一食は

東アジアのご飯と比べて

本当に質素だから

調理に時間をかけないのはすごくいいなと。

 

 

 

 

 

 

賞味期限迫った卵は

朝食べないダイエットをしていましたが

スクランブルエッグに。

 

 

 

 

 

 

 

 

この時はパイナップルが危なくなってきたので

タイ料理のフルーツソムタムにして食べようと、

 

ナンプラー

砂糖

ライムでソースを作ったら

 

まさかの

臭い!臭い!

 

 

右手で鼻をつまみ

左手で顔の前を扇ぐ

 

 

 

という

世界共通のわかりやすい

ジェスチャー久しぶりに見ました。。

 

(* ̄(エ) ̄*)

 

 

年月が過ぎ

おもてなし感がグッと減り

映えないご飯ばかりですが

味付けはほぼ美味しいです。

 

 

何もできない男子も多い中

 

無類の仕切り屋

 

色々と世話をまだ焼いていただけることに感謝。

 

 

 

賞味期限は切れまくりですが

まだ生きているのでよしとします。

NA〜MO〜(˘◡͐˘)

 

 

 

お仏壇のハセガワ〜♫

(関係ないですね

 

 

ありがとうございました。