牛肉の挽肉だと思って買ったのが、実はBison(バイソン、野牛)だったという話の続き。

昨日、これを使ってチリコンカーンを作りました。

 

いつもはTurkeyの挽肉で作るんですが、Turkeyの挽肉って、炒めてもパラパラにならない。

絶対ダマになるんですが、Bisonの挽肉はパラパラになって、気持ち良かったです。

匂いは、「野生」の野太い匂いがしました。「臭い」わけではありません。

 

 

 

チェダーチーズ、サワークリーム、ヴァカモレを入れて食しました。

旦那は、なぜにヴァカモレを入れる?という顔をしていましたがてへぺろ

 

味・・・別に・・・って感じ?

 

Turkeyの挽肉に慣れちゃってるせいか、やっぱりTurkeyの挽肉の方が良いかなと思いました。

 

昨日の戦利品

小粒で新鮮なので甘いです!

そうそう、値段は5パウンド用の箱で、$11でした。箱すれすれでも11ドル、箱大盛りにしても11ドル。

あなたなら、ど~する!?音譜