牛肉の挽肉だと思って買ったのが、実はBison(バイソン、野牛)だったという話の続き。
昨日、これを使ってチリコンカーンを作りました。
いつもはTurkeyの挽肉で作るんですが、Turkeyの挽肉って、炒めてもパラパラにならない。
絶対ダマになるんですが、Bisonの挽肉はパラパラになって、気持ち良かったです。
匂いは、「野生」の野太い匂いがしました。「臭い」わけではありません。
チェダーチーズ、サワークリーム、ヴァカモレを入れて食しました。
旦那は、なぜにヴァカモレを入れる?という顔をしていましたが
味・・・別に・・・って感じ?
Turkeyの挽肉に慣れちゃってるせいか、やっぱりTurkeyの挽肉の方が良いかなと思いました。
昨日の戦利品
小粒で新鮮なので甘いです!
そうそう、値段は5パウンド用の箱で、$11でした。箱すれすれでも11ドル、箱大盛りにしても11ドル。
あなたなら、ど~する