2012年を最後に、旦那はTurkeyを作るのをやめました。
気力がなくなっちゃったんだと思います。
親戚と一年に何度も会うのも飽きたみたいで、クリスマスに一回会うだけで充分だそうです。
感謝祭の親戚集会に行けない言い訳として、我々はいつも遠出をして(いつもカジノ)不参加表明をしています
2012年に料理中の旦那を撮った写真を載せておこうと思います。
①鶏ガラスープ缶 2缶
②セロリ 3~4本分
③タマネギ 大1個
④鍋に ①~③を全部入れる
⑤七面鳥 ど~ん 冷凍物です。24ポンド。解凍に2~3日かかりました。
⑥外も中もしっかり水で洗います。洗ったあとは、布巾で水分をしっかり取ります。
⑦洗ったあとの七面鳥さん
⑧詰め物です。とうもろこしパン粉ですね。
⑨ ④のなべに入れて、まぜまぜ
⑩ ⑨を七面鳥のおしりからぐいぐい入れていきます。
⑪どんどん、ぐいぐい入れていきます。
⑫途中、小さいタマネギ1個を入れます。
⑬そして、さらに詰め物をぐいぐい入れていきます。
もうお腹いっぱいの七面鳥さん。
お腹いっぱいの肌にバターをまんべんなく塗ります。
⑭オーブンの温度は300°F(150℃)で、タイマーは3時間ほど。
この写真は10分経ったほどのもの。すでにもう日焼け(?)しています。
出来上がりの写真を撮るのを忘れているのは、大失態
おまけとして、ヤム(お芋)とマシュマロのサイドディッシュの写真を付けておきます。
名前は、Candied Yamと言います。
オーブンで300°Fで15分焼きます。美味しいそうですが、私はこの時食べ損ねています
以上です