2012年を最後に、旦那はTurkeyを作るのをやめました。

気力がなくなっちゃったんだと思います。

親戚と一年に何度も会うのも飽きたみたいで、クリスマスに一回会うだけで充分だそうです。

感謝祭の親戚集会に行けない言い訳として、我々はいつも遠出をして(いつもカジノ)不参加表明をしていますニヤリ

 

2012年に料理中の旦那を撮った写真を載せておこうと思います。

 

①鶏ガラスープ缶 2缶

 

 

②セロリ 3~4本分

 

 

③タマネギ 大1個

 

④鍋に ①~③を全部入れる

 

 

⑤七面鳥 ど~ん!! 冷凍物です。24ポンド。解凍に2~3日かかりました。

 

 

⑥外も中もしっかり水で洗います。洗ったあとは、布巾で水分をしっかり取ります。

 

 

⑦洗ったあとの七面鳥さん

 

 

⑧詰め物です。とうもろこしパン粉ですね。

 

 

⑨ ④のなべに入れて、まぜまぜ

 

 

⑩ ⑨を七面鳥のおしりからぐいぐい入れていきます。

 

 

⑪どんどん、ぐいぐい入れていきます。

 

 

⑫途中、小さいタマネギ1個を入れます。

 

 

⑬そして、さらに詰め物をぐいぐい入れていきます。

もうお腹いっぱいの七面鳥さん。

お腹いっぱいの肌にバターをまんべんなく塗ります。

 

 

⑭オーブンの温度は300°F(150℃)で、タイマーは3時間ほど。

この写真は10分経ったほどのもの。すでにもう日焼け(?)しています。

 

 

出来上がりの写真を撮るのを忘れているのは、大失態えーんえーんえーん

 

おまけとして、ヤム(お芋)とマシュマロのサイドディッシュの写真を付けておきます。

名前は、Candied Yamと言います。

オーブンで300°Fで15分焼きます。美味しいそうですが、私はこの時食べ損ねていますガーン

 

 

以上ですニコニコニコニコ