4月5月のレッスンのご案内 | El Placer 〜食空間コーディネートサロン〜

El Placer 〜食空間コーディネートサロン〜

季節の行事、旬の食材を大切に、おもてなし料理とテーブルコーディネートを楽しんでいただくサロンです。
料理を作ること、一緒に食べることが楽しいと感じていただる食空間を大切にしています。

春を迎え花粉も気になる季節となってまいりましたが、

ここ数日は寒さも逆戻り。肌寒い日々が続きますね。

今週から桜のおもてなしレッスンが開始となっておりましたが、

初日から家族の入院などにより一部の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。

 

そんな中、今後のレッスン予定もなかなか決めきれないでおりましたが、

とりあえず4月5月は以下の3つのレッスンを予定しております。

ただ、家族の急な体調変化によりレッスンをキャンセルせざるおえない可能性もあり、

皆様にはご迷惑をお掛けしてしまうかもしれませんが、

無事に開催できることを祈りつつ、準備して行きたいと思っておりますので

ご理解いただけましたら、ご予約をお待ちいたしております

 

【母の日のおもてなし】

 

[日時]10時半〜14時過ぎ

   4月12日(金)満席

     4月16日(火)満席

   4月17日(水)満席

   4月19日(金)満席

   4月23日(火)満席

   4月25日(木)満席

   4月26日(金)満席

 

[会費]

  8000円(ワインをお飲みになる方は+500円) 

 *)キャンセルポリシー

   3日前   1500円

   前々日より 4000円

   当日    全額(8000円)

 

[内容]

  季節のポタージュ

  空豆のプチキッシュ

  トラウトサーモンのミキュイ とホワイトアスパラガス

  ウィンナーシュニッチェル ウィーン風ポテトサラダ添え

       コアントロー香るクレープシュゼット

 

 

【端午の節句を祝う和食】

[日時]10時半〜14時過ぎ

  5月  1日(水)満席

  5月  2日(木)満席

 

[会費]

  8000円 (ワインをお飲みになる方は+500円) 

 *)キャンセルポリシー

   3日前   1500円

   前々日より 4000円

   当日    全額(8000円)  

  

[内容]

  空豆とアスパラの雲丹白和

  鰹のたたき

  鯛の塩釜焼き

  豚肉の角煮風

  筍とふきのご飯

  沢煮碗

  柏餅

 

 

 

【初夏の東南アジア料理】

 

 

[日時]10時半〜14時過ぎ

  5月10日(金)満席

  5月14日(火)満席

  5月16日(木)満席

  5月21日(火)満席

  5月23日(木)満席

  5月28日(火)満席

  5月30日(木)満席

  5月31日(金)満席

  

 

[会費]

  8000円 (ワインをお飲みになる方は+500円) 

 *)キャンセルポリシー

   3日前   1500円

   前々日より 4000円

   当日    全額(8000円)

 

[内容]

  ベトナム、カンボジア、タイなどのお料理各種

  

 

 

お申し込みはできましたら第二希望日まで

個人ライン、もしくはエルプラセールラインよりお願いいたします。