最近のランチメニュー | el-cajon mamaのブログ

el-cajon mamaのブログ

川西清和台で34年の老舗カフェ。
エルカホン(el-cajon)のブログです。

 

日々雑用ばかりで忙しくしており

 

今年もあと半月気ばかりあわただしく感じておりますが

 

いかがおすごしでしょうか?

 

ひさしぶりのお昼のランチアップです

 

 

19日(本日)

トンカツ

ポテトサラダ

大根の煮なます

ほうれん草の胡麻和え

豚汁

ソースはお歳暮でいただいた

広島のセンナリ製(少し甘め好評でした)

 

 

18日

ビーフシチュウ(お客様のリクエスト)

だし巻き

グリーンサラダ

柿とレーズンのヨーグルトあえ

もやしときゅうりのごま酢和え

かきたまスープ

フルーツ

 

 

16日

おいなり、おはぎ(時間がかかりました)

前日に下ごしらえ

豚のピカタ

揚げだし豆腐

ブロッコリーと海老のごまドレ

小松菜煮びたし

 

 

15日

鮪山掛けどんぶり(自然薯をいただいたので残りは麦とろにします)

なんきん(北海道産)ほこほこにできました‼

厚揚げと小松菜炒め

ほうれん草(いただきもの)ごまあえ

 

 

13日

オムレツ

グリーサラダ

大根と茄子の煮びたし

とーふの鶏味噌掛け

ほうれん草胡麻和え

 

 

12日

鮭のちゃんちゃん焼き

(味付けは我が家の合わせ味噌)

さつまいものレモン煮

だし巻き卵

もやしときゅうりのごま酢和え

 

 

食は健康の源

 

美味しくいただけることは体調がいいこと

 

みなさん完食でお帰りうれしいことです。

 

お客様からパワーをいただいております。

 

感謝、かんしゃですね!