昨日は友人Maríaがバーレスクダンサーのmaico tsubakiさんとWママで「ピンチョスナイト」としてカウンターに立つと言うので、行って来ました
彼女はアートクリエイターとして素晴らしいですが、元々飲食のプロでもあるのでめちゃくちゃ料理が凄い
スペインと日本の融合ピンチョスとかアイデアも豊富
真ん中のは豆腐。水分を抜いて塩麹でチーズ的にしたもの。ほっぺたを落とす
この日のトルティージャは小松菜とポテト。
早速帰りに小松菜買ったわ
これも美味し過ぎる。アリオリは瓶ごとください的な
サバとトマトとししとう。スペインで買って来たというサバ。見た目はイワシみたいだけど、口に入れるとしっかりサバ。最高
スペイン赤ワインで楽しんでおります
なんと大根と牛蒡と生ハム。昆布だしで煮た大根と牛蒡に生ハムがらめちゃマリアージュ
サイドのしめじのアヒージョのアクセントがたまらん
これもうちで出来るなと
いいアイデアを沢山頂いた
全てミネラル塩や塩麹だから、身体にも良い
そしてお客様たちがみんな凄いartistasで、話も面白くて新たないい出会いも沢山ありました
感謝
またやってほしーなー