Buenos di@s en Norikuraおはようございます雪景色と氷柱の朝を迎えました昨夜の旅館の晩御飯をご紹介突き出しにタケノコ、胡麻豆腐、山クラゲ。そしてもずく、サーモンマリネ、ふろふき大根・茄子・里芋・ピーマンの味噌和え、鴨鍋、飛騨牛ステーキ。この飛騨牛、一応A5ランクとか岩魚の塩焼。コーンスープ。稚鮎、蓮根、舞茸、大葉の天ぷら。朧昆布のお吸い物に、チョコプリン。全て外れる事なく、めちゃめちゃ美味しいお食事でした全部当たりって珍しいお腹いっぱーいでも、部屋に戻り飲み直しで当てはこんな珍味三昧。鮭とばがギターみたいになってる(笑)しかし、なんせ昨日は一睡もしてなかったので、22時にバタン6時起きして朝から貸切風呂を堪能した後、朝ごはん。納豆、花豆、ひじき、鮭、あさりの佃煮、ポテサラと野菜、のり、山芋、漬物、陶板焼の中身はハムエッグ。こんないい感じになる朝も、どれもハズレなし幸せな朝ごはん今日も乗鞍高原の雪まみれを堪能し、明日元旦は白川郷、金沢へと移動します