福岡へ来て、1ヶ月が経とうとしています。もうすぐゴールデンウィークですね
まだ記事を書きたいので、しばらくは関西の暮らしジャンルのままで…と言いつつ今日は、福岡で食べたものを
BOUL'ANGE
博多駅から天神(百貨店など買い物できる街)まで、歩いて30分ぐらい
途中(博多駅近く)にパン屋さんがあったので、お昼ゴハンのかわりに入って食べました
パリッパリのクロワッサン。軽すぎて、「もう1個」と言いたくなり…
しま模様はダークチョコを巻いてるそうな。あまりにも均一な形と模様なので、余計な想像しちゃいました すごい技術ねー
中洲にある一蘭のビルは、健在でした〜大阪・梅田のお店がいつも行列だったのは、ビックリだったなぁ
このあと新しい住居の買い物を、天神でしました
別の日。大阪にも最近1号店ができていた、資さんうどんへ行きました。
ごぼう天うどんも好きですが、個人的にオハギがオススメです。甘さかなり控えめで、おいしいお土産にしました。
大阪にいる時「福岡出身」と言うと、「食べ物が美味しいですよねー」と、関西は褒め上手な方が多くて、よく言ってもらいました。
そうなのそれとも博多華丸大吉さんの功績
実は私、福岡の事あまり知らなくて
出身なので、あって当たり前だと思っていたのか…
いい機会なので、興味をもってみようかなと考えています