今月も、みなさまお待ちかね!クッキングを行いました♪

今回は、夏の屋台をイメージしてお好み焼きを作りました。

 

ウインナーを切る人、キャベツを切る人、生地をまぜる人と各々が役割を持ち、みんなで協力して作る事ができました。

今回キャベツ切りを担当してくれた利用者様は、できる事をどんどん増やしていきたいという目標があります。

普段はお料理をする機会も少なく包丁を使った経験があまりない為始めはぎこちない様子でしたが、職員と一緒に取り組みながらだんだんと上達し、最後までしっかりと切る事ができました。

自立した生活を目指す中で、慣れない事でもどんどん挑戦し、経験を積んでいく事はとても大切だと改めて実感しました。

おいしく食べるだけでなく、調理を通して生活スキルの向上を目指していきます。

もちろん!お好み焼きもとってもおいしかったようです♪