カンパーニュとくるくるうずまきパン | ekomama kitchen

ekomama kitchen

手作りの焼きたてパンと、日々のこと、いろいろ♪

こんにちは

ekomama kitchenです♪

 

新学期も始まり

バタバタと忙しい日々ですあせる

 

久しぶりに

カンパーニュを焼きました♪

 

時間に余裕がある日に焼いたので

じっくりゆっくり発酵させました

 

お粉は

北海道産フランスパン用粉

ラ・リュンヌ

いつもお世話になっている

ファーム十勝さんの粉キラキラ

 

もちもちおいしいドキドキ

何もつけなくても

ほんのり甘くて

おいしい音譜

 

娘は

ブルーベーリージャムとクリームチーズをつけて

食べていましたラブラブ

大人な食べ方するね音譜

 

春らしいパンも焼きましたc.blossoms*

 

クローバー春色♪くるくるうずまきラウンド

生地を2色に分けて

くるくるうずまきに合格

今日はプレーン生地といちご生地

ストロベリーパウダーを使いました。

 

さらに

クランベリーも巻き込んで

なおかつ

ホワイトチョコも忍ばせたDASH!

 

なので

正式名称は

「春色♪くるくるうずまきラウンドクランベリーとホワイトチョコチップ入り」

長すぎるわあせる

 

春らしいパンになりました桃の花

 

週明けの嵐で桜はだいぶん散ってしまいましたが汗

 

 

**********

 

さていよいよ高学年

5年生になった次男

今年は長い宿泊学習があり

今から楽しみにしているようす音譜

 

最近寝言が増えたので

宿泊学習が楽しみ(いや心配)

 

寝ながら何やらぶつぶつ言っていたり

歌っていたり

なかなか笑わせてくれます・・・

 

先日は

布団を蹴っ飛ばして寝ていたから

布団をかけてやろうとしたら

おしりがぺろん~と出てました汗

なんでおしり出すん?

さすがに画像は載せられませんが・・・

(写真撮ったんかい)

 

夜中に笑わせてもらいました音譜

 

宿泊学習楽しみやね~(笑)