こんにちは
ekomama kitchenです♪
新学期も始まり
バタバタと忙しい日々です
久しぶりに
カンパーニュを焼きました♪
時間に余裕がある日に焼いたので
じっくりゆっくり発酵させました
お粉は
北海道産フランスパン用粉
ラ・リュンヌ
いつもお世話になっている
ファーム十勝さんの粉
もちもちおいしい
何もつけなくても
ほんのり甘くて
おいしい
娘は
ブルーベーリージャムとクリームチーズをつけて
食べていました
大人な食べ方するね
春らしいパンも焼きました
春色♪くるくるうずまきラウンド
生地を2色に分けて
くるくるうずまきに
今日はプレーン生地といちご生地
ストロベリーパウダーを使いました。
さらに
クランベリーも巻き込んで
なおかつ
ホワイトチョコも忍ばせた
なので
正式名称は
「春色♪くるくるうずまきラウンドクランベリーとホワイトチョコチップ入り」
長すぎるわ
春らしいパンになりました
週明けの嵐で桜はだいぶん散ってしまいましたが
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さていよいよ高学年
5年生になった次男
今年は長い宿泊学習があり
今から楽しみにしているようす
最近寝言が増えたので
宿泊学習が楽しみ(いや心配)
寝ながら何やらぶつぶつ言っていたり
歌っていたり
なかなか笑わせてくれます・・・
先日は
布団を蹴っ飛ばして寝ていたから
布団をかけてやろうとしたら
おしりがぺろん~と出てました
なんでおしり出すん?
さすがに画像は載せられませんが・・・
(写真撮ったんかい)
夜中に笑わせてもらいました
宿泊学習楽しみやね~(笑)