こんにちは
ekomama kitchenです♪
流行りの
ぎゅうぎゅうロールパン
を焼いてみました。
ぎゅうぎゅうロールパン
バターロールを
スクエア型に入れて
ちぎりパンに♪
二次発酵前はこんな感じですが・・・
焼くとぎゅうぎゅう詰めに♪
型の大きさと
生地量のバランスが難しいパンですね。
ただのちぎりパンより
見た目もかわいらしくなりますが
なにより
型に入れて焼くと
超しっとりふわふわに焼けます
バラで焼くより
水分をとじこめられるようです
翌日もしっとり
ふわっふわですよ♪
あっ
あと・・・
バターロール成形が
得意でない方にもおすすめ
見た目ごまかせます
********
今日はひな祭り
このところ
誕生日続きで
ケーキを食べる機会が多かったので
おひなさまのケーキはあきらめて
簡単デザートを作ることにしました
何もないよりはマシかな
いちおう
女子が3人もいるので・・・ね