こんにちは
ekomama kitchenです。
最近焼いたパンたち
おにぎりごぱん
生地にごはんも入れてみました。
おにぎり形の
ごはん入り
パン
です
三角のパンって
どうやって焼くんですか?
と質問されたので
お答えします♪
「三角形の型」
を手作りして焼いています。
牛乳パックを切り開いたものを
三角に形作ります。
全体にオーブンシートを
巻きつけておきます。
パン用の型は
色々欲しくなりますが
個数もそれなりに必要なので
買いそろえるのが大変
なので
可能な限り
作りましょう♪
今回のおにぎりパン
具は高菜です
高菜とツナを
ごま油で炒めたものを
たっぷり包みました。
パン生地には
太白胡麻油を使用しています。
もちもち食感が
たまりませんー
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つづいて
今月メニューの
ベーグル
ベーグルレシピの
アレンジについて
色々お話しさせていただいています。
アレンジとして
チョコベーグルを焼きました♪
レッスンでは
抹茶ベーグル(甘納豆入り)
を作りますが
抹茶をココアパウダーに代えて
チョコチップを包みました。
抹茶ベーグルは大人の味ですが
チョコベーグルはお子さんが喜びそうですね♪
ぜひアレンジたくさん
試してみてくださいね~