角食でマシュマロトースト | ekomama kitchen

ekomama kitchen

手作りの焼きたてパンと、日々のこと、いろいろ♪

こんにちは

伊丹市パン教室

ekomama kitchenです。


角食を焼きました。




お粉はユメミルうさぎウサギ

ユメミルうさぎは

国産粉なのに

ボリュームよく焼きあがります。


食パンにぴったりな粉ですね。




角食は

型にふたをして焼くので

焼きあがって

型から取り出すとき

ふたを開ける瞬間が

ドキドキします♪


いい感じに

膨らんでいたら

とってもうれしいラブラブ




カットした時も

きめ細かな

断面が現れると

うれしくなります♪


そのまま食べるのが

一番おすすめなのですが

今日は

ちょっと気になっていた

アレに・・・




マシュマロトーストラブラブ


そのまま食べたいくらいの

おいしい食パンを使うのは

ちょっと惜しいですがあせる


トーストして

バターをぬって

マシュマロをのせたら

再び軽くトースト♪


マシュマロをのせたら

あっという間に

焼色がついて

焼きすぎると

真っ黒焦げになってしまうので

注意が必要です!




表面がカリッと

中はとろ~っと

パンはもっちり♪

おいしいーーーラブラブ


午前中授業のため

お昼に帰宅した長女さん

「おいしードキドキ

と喜んで食べてました♪


今日は彼女の誕生日

15歳になりました。

お誕生日パーティは

受験が終わってからがいいな

と言うのであせる

少しおあずけですDASH!


受験勉強

がんばれービックリマーク






○2月レッスン日程はこちら

○ご予約・お問い合わせ

○ホームページ

○レッスンについて

○アクセス