伊丹市パン教室 ekomama kitchenです。
週末ランチに
カルツォーネを焼きました。
カルツォーネとは・・・
包み焼きピザのこと。
うすく伸ばしたピザ生地に
具を包んで焼きます。
中に包んで焼くことで
食べるとじゅわーーー
とろけたチーズが流れ出て
とってもおいしい
今日はピザ生地に
米粉をプラスして
もちもち食感をだしてみました。
おもちみたい
上にのせたチーズが
カリカリ
生地はもちもち
中からソースとチーズが
じゅわ~
こりゃうまい
分割を多くして
小さめサイズにしたので
見た目もコロンと
かわいらしくなりました。
でも・・・
家族全員で食べたら
もちろん
ひとり一個ずつ
小さすぎて
全然物足りなくて
「えっ?もうないの???」
と呆れられました。
とりあえずの試作だから
しょうがないでしょ
焼き立てあつあつを
食べようと夢中になり
しかも
ぼーーーっとしていたら
食べ損なう危険があったため
慌てて食べたので
おいしそうな
断面写真
撮り忘れました
ちなみに
中身は
ピザソースと
モッツァレラ
カリカリ
もちもち
とろーり
じゅわーーー
これで想像してくださいっ
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