ミミまでやわやわ~♪山食 | ekomama kitchen

ekomama kitchen

手作りの焼きたてパンと、日々のこと、いろいろ♪

伊丹市パン教室 ekomama kitchenへようこそ


昨日は節分の巻き寿司を巻いて、差し入れ用のパンを焼いて、家で食べる用の山食を焼いて・・・

とっても忙しい一日でした。

昨日のブログには載せられなかった山食の事を・・・


昨日の山食。


伊丹市パン教室 ekomama kitchen

かなり膨らみました。



伊丹市パン教室 ekomama kitchen

オーブンから取り出すと、こんなにモリモリ。富士山



伊丹市パン教室 ekomama kitchen

とってもやわらかく焼けました。


子供たちは食パンが大好きですが、ミミが嫌い。

なので、ミミまでやわらかくなるように焼成を工夫しています。

ミミの部分が薄くて、やわらかいので子供たちも全部食べてくれます。


先日パン屋さんで買った食パンのお値段を思い出し(1.5斤 570円)

「買ったら 570円のパンだよ~」としつこく言いながらみんなで食べました。

値段の事を考えると、家で焼くとお得です。チョキ


「この前買ってきた食パンと、今日の食パン どっちがおいしい?」

と聞くと

「今日のママのパン~」

と答えてくれました。

ありがとよラブラブ子供たち


パパには聞かないよ。

味が分からないからね。




○2月レッスン日程はこちら

○ご予約・お問い合わせ

○ホームページ

○レッスンについて

○アクセス



※2月レッスン 全て満席となりました。ありがとうございます。

キャンセル待ちも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。