節分☆巻きずし大量生産 | ekomama kitchen

ekomama kitchen

手作りの焼きたてパンと、日々のこと、いろいろ♪

伊丹市パン教室 ekomama kitchenへようこそ


今日は、節分のまるかぶり寿司を巻きました。豆まき


関西では、<節分に巻き寿司をまるかぶり>の習慣はどこの家でも恒例行事。

関東にいた頃は「えーっ そんなのやったことないわ」なんて言われて驚いたものです。


小さい頃から毎年かかさずやっているので今年も巻きました。

(すし屋でバイトしていたので巻き寿司は得意中の得意ですよ)


伊丹市パン教室 ekomama kitchen


実家の分も含めて 8本。



伊丹市パン教室 ekomama kitchen

具だくさんですよ~



伊丹市パン教室 ekomama kitchen


朝からがんばって巻いていると

長女さんが手伝ってくれました。


伊丹市パン教室 ekomama kitchen

上手に巻けました。



今日は、2番目くんのサッカーの試合があったので

差し入れのパンも焼きました。


伊丹市パン教室 ekomama kitchen

ショコラハートをたくさん焼いて



伊丹市パン教室 ekomama kitchen

ラッピングして


差し入れは子供達へ、ではありません。

早朝から試合準備、応援・・・をがんばっているお母さん達へ。

子供達もがんばってますがサッカーボール

お母さん達もとってもがんばってます。



今日は、巻きずしにパンに、試合の応援に・・・

とっても忙しい1日でした。




○2月レッスン日程はこちら

○ご予約・お問い合わせ

○ホームページ

○レッスンについて

○アクセス



※2月レッスン 全て満席となりました。ありがとうございます。

キャンセル待ちも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。