伊丹市パン教室 ekomama kitchenへようこそ
今日は、節分のまるかぶり寿司を巻きました。
関西では、<節分に巻き寿司をまるかぶり>の習慣はどこの家でも恒例行事。
関東にいた頃は「えーっ そんなのやったことないわ」なんて言われて驚いたものです。
小さい頃から毎年かかさずやっているので今年も巻きました。
(すし屋でバイトしていたので巻き寿司は得意中の得意ですよ)
実家の分も含めて 8本。
具だくさんですよ~
朝からがんばって巻いていると
長女さんが手伝ってくれました。
上手に巻けました。
今日は、2番目くんのサッカーの試合があったので
差し入れのパンも焼きました。
ラッピングして
差し入れは子供達へ、ではありません。
早朝から試合準備、応援・・・をがんばっているお母さん達へ。
子供達もがんばってますが
お母さん達もとってもがんばってます。
今日は、巻きずしにパンに、試合の応援に・・・
とっても忙しい1日でした。
○2月レッスン日程はこちら
○ご予約・お問い合わせ
○ホームページ
○レッスンについて
○アクセス
※2月レッスン 全て満席となりました。ありがとうございます。
キャンセル待ちも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。