こんにちは
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茨城県南アイシングクッキー教室
講師 根本千恵子です
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アイシングクッキーを上手く作るには、土台のクッキーがとても大切です
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アイシングクッキー用のクッキーの作り方のちょっとしたコツを少しずつご紹介したいと思います(^^)
どのクッキーのレシピでも、まずはバターから取りかかると思います。(バター使用の場合)
■バターを常温に戻してますか?
使用する30分前に冷蔵庫から、使う分だけ出して置きます。
夏場の暑い日だと、もう少し時間を短くしてもいいと思います。
なぜ常温に?
混ぜやすくするため。
なぜ使う分だけ?
一度柔らかく,溶けたバターは分離してしまい冷蔵庫に戻しても元には戻りません。
電子レンジでもかまいませんが、私はあまりオススメはしません。
聞いた話によると、ホットミルク作るのに牛乳を電子レンジで温めると、牛乳の栄養がほとんどなくなってしまうそうです。。
それから少し怖くなって、電子レンジの使用を控えてます。
すぐ作りたい!!
って時には使用しちゃうかもしれませんが
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決して溶かしバターにならないように
気を付けて下さいね
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■白っぽくなるまで混ぜるって?
これもよくレシピに書いてあると思います。
どのくらいまで混ぜればいいか、写真を載せるので、確認してみて下さい(^^)
*混ぜる前
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150814/14/ekolu-h/93/44/j/o0720096013395536202.jpg?caw=800)
*混ぜたあと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150814/14/ekolu-h/9e/0b/j/o0720096013395536211.jpg?caw=800)
白っぽくなったのお分かりいただけたでしょうか(^^)?
時間にしたら3分ほど、混ぜると白っぽくなります☆
何か不明な点などありましたら
気軽にお問い合わせくださいね
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