牛タンって、こんなに厚みがあるとは知りませんでした(;^_^A
さながらステーキのよーでしょう・・??
しかも柔らかくて・・サイコー
写真はekokenが食べた伊達牛タンの芯タン定食1470円・・
この厚みが当然ということは…
・・・ってことは・・
今まで数十年食ってきた牛タンは成型肉か~?
調べると、そのよーでショック…(この件は後日・・)
ところで何で牛タンって…
仙台が有名てすよね…
ミーハーなekokenは、初仙台の記念に伊達の牛タンを食べてきたんです
☆ヽ(▽⌒*)
美味しかった~
また食べたいな~って思っていると…
なんとま~ビックリw(°0°)w
お中元で牛タン届いてました~しかも伊達牛タン…
願えは叶うものなんですね~そー思いました(●^ー^●)
診断士の松○さん~ありがとー
ところで伊達さんは一番おいしーところを芯タンと呼んでいるそーです
写真の絵が牛の舌の全体像で・・
そんでもって色で塗りつぶしているところが芯タンと呼ぶそーです・・
希少感が出て、良いネーミングだなあーと思いました