牛タンって本当はステーキみたいなんだ・・ | エコ食品健究会ブログ

エコ食品健究会ブログ

日常の食から環境問題や健康問題を考えるブログです

牛タンって、こんなに厚みがあるとは知りませんでした(;^_^A

さながらステーキのよーでしょう・・音譜??

しかも柔らかくて・・サイコー

写真はekokenが食べた伊達牛タンの芯タン定食1470円・・音譜


『エコ食品健究会』 少しでも健康と環境を (’-^*)/

この厚みが当然ということは…


・・・ってことは・・

今まで数十年食ってきた牛タンは成型肉か~?

調べると、そのよーでショック…むかっ(この件は後日・・)


ところで何で牛タンって…!?3
仙台が有名てすよね…
ミーハーなekokenは、初仙台の記念に伊達の牛タンを食べてきたんです

☆ヽ(▽⌒*)


美味しかった~
また食べたいな~って思っていると…


なんとま~ビックリw(°0°)w

お中元で牛タン届いてました~しかも伊達牛タン…


願えは叶うものなんですね~そー思いました(●^ー^●)


診断士の松○さん~ありがとー音譜

ところで伊達さんは一番おいしーところを芯タンと呼んでいるそーです音譜

写真の絵が牛の舌の全体像で・・


『エコ食品健究会』 少しでも健康と環境を (’-^*)/

そんでもって色で塗りつぶしているところが芯タンと呼ぶそーです・・


希少感が出て、良いネーミングだなあーと思いましたニコニコ