大橋屋は今年で4年、開店のときに製作した
「焼き菓子」の看板も長い間、風雨と排気ガスに
耐えて来ましたが、この夏のリニューアルにあわせ
もう一度、削りなおしを決めました。
なんて言うと、大げさに聞こえるかもしれませんが
この作業は過酷かつ、とんでもない時間と労力が
かかります。
木でできていることは、皆さんお分かりかと思いますが
種類は「栗」で八ヶ岳の材木。
すごーーーーーく、硬い!!!のです。
写っている機械が、リューター。(これで何でも作ります)
歯医者さんみたいな感じです。
これで虫歯を削るように、全面1ミリ削ります。
ここまでで、全作業の3分の1くらいです。
「こんな努力より新商品のお菓子でも作れば?」
という声は無視します。(笑)
ではきょうもこれから作業をしないといけないので
ブログも一旦ここまでで・・。
ではまた~。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月18日(木)・19日(金)店内メンテナンス工事の為
お休みします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大橋屋
〒176-0005
東京都練馬区旭丘1-1-1
tel/fax 03-3950-2866
open 木金土日 12:00~19:00
(2016年から営業日変更させていただきました)
日曜は焼き菓子の販売のみ
□デッサン教室ブログ□
☆土曜日午前クラスもオープン