知人からお誘いをいただき

近所の畑に収穫させてもらいに
行ってきました。


グラウディング、気持ちいいー✨

のらぼう菜(新種で名称は公募中だとか)

鮮やかで美しい緑色
穂先から20センチ位の部分を手でポキンと折ります


初めてのたけのこ掘り

根が岩のように固くて
シャベルで掘りきれず
真ん中で折れてしまったものもあせる

山は意外と急で
滑らないようハラハラドキドキDASH!

これも経験。


帰宅してからレジ袋2袋分の
のらぼう菜を
ひたすら茹でること45分
今日のうちにやらないと
二度とやらなそうなので。
がんばった(^-^)



たけのこは茹でること
小1時間&夕食はバトンタッチ


キッチン周りは春の香りで充満

今夜は和風パスタ。


気持ちの良い午後のひとときに
癒されました晴れ

いい経験をさせていただきました。
感謝、感謝キラキラ