知人からお誘いをいただき
近所の畑に収穫させてもらいに
行ってきました。
グラウディング、気持ちいいー✨
のらぼう菜(新種で名称は公募中だとか)
穂先から20センチ位の部分を手でポキンと折ります
根が岩のように固くて
シャベルで掘りきれず
真ん中で折れてしまったものも
山は意外と急で
滑らないようハラハラドキドキ
これも経験。
帰宅してからレジ袋2袋分の
のらぼう菜を
ひたすら茹でること45分
今日のうちにやらないと
二度とやらなそうなので。
がんばった(^-^)
たけのこは茹でること
小1時間&夕食はバトンタッチ
キッチン周りは春の香りで充満
今夜は和風パスタ。
気持ちの良い午後のひとときに
癒されました
いい経験をさせていただきました。
感謝、感謝