青空キッチン大津膳所スクール
7月のレッスンメニューです
基本メニュー
【写真:日本キッズ食育協会】
<低学年クラス>
・鯵のさんが焼き
・なすのみそ汁
<高学年クラス>
・鯵のさんが焼き
・なすのみそ汁
・とうもろこしごはん
食育学習内容
鯵について
おやつメニュー
【写真:日本キッズ食育協会】
<低学年クラス>
・フルーツサンド(パイナップル)
・アイスロイヤルミルクティー
<高学年クラス>
・フルーツサンド(パイナップル)
・アイスロイヤルミルクティー
・フルーツサンド(キウイ)
食育学習内容
クリーム・食物繊維について
アレンジメニュー
【写真:日本キッズ食育協会】
<低学年クラス>
・ツナと野菜のそうめんチャンプルー
・モロヘイヤと海苔のスープ
<高学年クラス>
・ツナと野菜のそうめんチャンプルー
・モロヘイヤと海苔のスープ
・枝豆
食育学習内容
モロヘイヤ・切り方について
*食育学習内容については
変更になる場合があります