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忙しい朝やランチ準備の強い味方といえば、やっぱり「ゆで卵」。


でも鍋で茹でると、時間も手間も意外とかかりますよね。そんな時にぜひ試してほしいのが——蒸し器で作るゆで卵。これが本当に簡単で、驚くほど時短&失敗知らずなんです。


作り方はシンプル。蒸し器に水を少し入れ、沸騰させたら卵を並べて中火で約10分蒸すだけ。茹でるよりもお湯の管理がラクで、殻もスルッとむけるからストレスなし。


  半熟派なら8分、しっかり固ゆで派なら12分が目安。忙しい朝でも、ほったらかしで完璧なゆで卵が完成します。


さらに、蒸し器ゆで卵の魅力はアレンジの幅広さ。サラダに入れれば一気に栄養バランスがアップし、カレーにトッピングすればまろやかなコクがプラス。  

ラーメンに添えれば、まるで専門店の味に早変わり。冷蔵庫に常備しておけば、ちょっと小腹が空いた時のスナック代わりにもぴったりです。


しかも、蒸すことで卵の風味がふっくらと仕上がり、白身がしっとりしているのも特徴。もう「お湯を沸かすのが面倒」「火加減が難しい」なんて悩みはありません。


  調理器具も汚れにくく、洗い物が減るのも地味にうれしいポイントです。


最近ではSNSでも「#蒸し器ゆで卵」が話題になっており、投稿者の多くが「一度やると戻れない」と絶賛。手軽さと美味しさの両立がトレンドの波を呼んでいます。


  忙しい人こそ、蒸し器ゆで卵で“ちょっとラクして、しっかりおいしい”。

次のランチに、あなたも一度試してみませんか? そして慣れてくればおでんの主役にもなります🍢


物価の優等生と言われている卵は、体にもお財布にも優しいかな!?