家でひとりの昼ごはんや、子どもたちに何を食べさせようか迷うことってありますよね。

そんな時にぴったりなのが、日清焼そばUFOと豆苗(とうみょう)の組み合わせ。実はこの2つ、驚くほど相性がいいんです。
久しぶりにUFOを食べようと思い立ったある日、「野菜も取らなきゃ」と冷蔵庫にあった豆苗をサッと湯掻いてトッピングしてみました。
最初は半信半疑でしたが、これが案外美味。UFOの濃厚ソースに、シャキシャキの豆苗が爽やかなアクセントを加えてくれます。
ポイントは、豆苗をさっと湯掻いて水気を切ること。熱湯で10秒ほどでOK。食感が残るくらいがちょうどいいです。湯掻いた豆苗を、UFOをほぐした後に少しずつ混ぜながら食べると、飽きずに最後まで楽しめます。
豆苗はビタミンA・C、食物繊維が豊富で、美容や健康にも◎。カップ焼きそばの“罪悪感”をちょっと軽くしてくれる救世主的な存在です。
「インスタント×野菜」の組み合わせは、SNS映えも抜群。忙しいお母さんたちも子どもたちが簡単に喜んで食べてもらえるいいランチになるのでは。
忙しいテレワークの昼休みや、夜食にもおすすめ。たったひと手間で、UFOが“ごちそう感”のある一皿に変わります。家に豆苗がある方、ぜひ一度試してみてください。
【Abemaピックアップ
- 「お家ランチのお供 最強カップヌードル3選」
- 「大人になっても食べたくなるUFO 昼ごはん特集」



