大家好!
本日の一杯はコチラ!
塩中華そばとネギ(並)です。
ラーメンは1000円でしたが、
トッピングは80円と、
他の店より少しだけ安く済ませられました。
到着時は行列になっていましたが、
待機時間は30分か、それに満たないくらい。
それだけ美味しいラーメンと信じ、
中に入る許可が得られてから
更にワクワクが増しました。
味ですが、ネギが多かったです。
デフォルトが生ネギで、量も少なくなく、
これにネギ増しとなると
味が少し変わった気がしました。
何というか、辛い感じですかね。
少し喉がヒリヒリしそうな感じでした。
元の味が濃い感じなのですかね。
塩の味がしっかりしていて、
最近私が食べる塩ラーメンとは
違った風味を感じました。
このような塩ラーメンは久々な気がします。
あと、サラサラしていますが、
ほんの少しトロっとした感じがあり、
完全あっさりという感じではなく、
これも美味しさが引き立つポイントかと…。
肉は若干硬い食感でした。
そんなラーメンを提供してくれるお店は、
桜上水 船越です。
地図アプリで日本大学文理学部を調べ、
その後地図を上にスラッシュしたら
偶然有名な店を見つけたという形です。
行列ができるとのことで、
そう簡単には行けないと知りました。
時間にゆとりが持てなくなってしまい、
休日くらいしか行けるチャンスはないのかと
少しガッカリしていたところで
休暇のチャンスが到来しました!
まぁ平日であろうと休日であろうと
混雑することには変わりないので、
行ける時に行った方が良いですね。
桜上水は初上陸ですが、
地名の由来となった玉川上水を
見に行くべきだったと少し後悔。
食べ終わったらすぐ渋谷方面に
引き返してしまいましたから。
私としたことが何という失態を…。
2024年8月9日執筆

