大家好!

 

ここ最近、就業先で残業したいのに

残業させてくれず、困っています。

私としては9時過ぎて、19時手前が

最も気持ちの入る時間でして、

17時~18時は仕上げとして

最も力の入る時間になります。

 

しかし就業先が8:30~17:15という

とても私には合わない時間帯。

しかも人材派遣会社所属で、

決められた契約に沿って出向しているため

フレックスタイム制度は基本ダメで、

テレワークも原則禁止です。

私服勤務OK以外は未だに公開処刑状態。

 

やっぱ転職活動始めようかな…。

 

しかし私も少しベテランになれば

居残りできるかもしれないので、

もう少し我慢します。

私の異動も大きな動きでしたが、

2023年度はベテラン2人もこの場を

去ることになりますので、かなり痛手です。

だからこそ残業したいのに…。

 

まぁそんな複雑な思いを抱えていますが、

さて、

皆さんは週末をどのように過ごしますか?

 

私は友人の業務委託を請け負ってから

個人活動の傍ら、本業と両立して

楽しんでいます。週の初めと終わりは

作業する人と決めているのでね。

 

そんな私はとある店に

友人と夜飯を食いに訪問。

 

その名も

モンスターグリル

です。

 

しかし、外観の写真を撮り忘れました。

ですから食事のみをお楽しみください。

 

 

先にサラダカップスープとタレです。

タレはOZソースねぎ塩ソースです。

2人とも同じです。

 

サラダはキャベツがメインで、

水菜とパプリカ少々ありました。

シンプルな感じで私の好みです。

 

 

モンスターコンボを私は注文。

モンスターステーキ

ハンバーグステーキですね。

肉の量は合計で350ℊです。

もっと多い量も頼めましたが、

値段が凄いことになるので

控えめにしました。

 

脂が凄くて、紙を取ったら

凄く脂が跳ねます。

ソースをかけたらもっと凄いですよ。

 

肉にかけるソース、

ねぎ塩はその名の通り、葱と塩味の

タレで、シャキシャキ感で塩味のある

タレですね。

OZソースは醤油みたいな感じです。

まぁ定番のソースでしょうか?

 

 
肉料理だけ拡大で!
赤みが凄く、少し食べにくかったですが、
その赤身のおかげか、
「本当に肉を食っていなぁ~」
と思えて楽しめました。
でもハンバーグは食べやすく、
しかも味もしっかりしていて
単品だけで500ℊは食べられたかも…。
 
訪問時間は19時過ぎで、
隣の居酒屋の方が待機者が
多く、コチラは店内に余裕がありました。
 
一時的に店内がスカスカになる時が
ありましたが、すぐに4人組の客が来て、
再度賑わったことでしょう。
 
まぁ、美味しかったです。
 

 

_____________________________________

 

公式インスタ垢↓
https://www.instagram.com/ek_ibakyo

 
ホームページの方もどうぞご覧ください!

https://www.ek-ibakyo.com
 

 

 

YouTubeチャンネルもあります。
気が向いたらご覧ください。
 

 

 

 

2023年11月10日執筆