大家好!

 

本日の一杯はコチラ!

 

 

塩 煮干しそばです。

 

仕事終わりの飯です。

仕事終わりですが飯です。

日勤終了後ですが昼飯です。

 

どうして「昼飯」と

呼ぶのかについてですが、

正午に食べていないからです。

 

飲食店が混み、

ゆっくり食事ができないので

この時間に食べているだけです。

 

まぁこの記事の本題は

ラーメンですから、

ラーメンの味について話しましょう。

 

煮干しの濃さはあまり感じませんが、

塩ラーメンなので煮干しは感じます。

 

表現が分かりにくいですが、

煮干しが感じにくいけれど、

でも正真正銘の煮干しラーメンです。

そんな感じですかね~。

 

塩と言っても黄金のスープではなく、

薄茶色の濁った感じのスープなので、

"THE 鹽"ではなく、ダシと塩の両方を

楽しめるようなラーメンですね。

 

出汁はラーメンだけではなく、

汁物の基本ですからね。

そこで、煮干しは良い食材です。

私は魚が嫌いですが、

煮干しも好きではありませんが、

スープになると美味しく感じます。

 

そんなラーメンを提供してくれるお店は、

 

 
麺屋和とわです。

 

メニュー的には辛味噌もあり、

これも近いうちに食べに行きます。

 

18時過ぎても空いていたので、

昼時を避ければ

待たずに食べられそうですね。

 

 

 

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2023年7月24日執筆