ラーメン豚王 尖沙咀店 | ejiのブログ

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香港に来てから少し我慢していたのですが、今日はようやくインスタントでは無く本物のラーメンを食べることができました。

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今宵は私の中で香港一なラーメン店『豚王』へ…。

実は昨日お店の前まで行っていて、散々悩んで入店を止めてたりするのですが、その時に今月の限定王『塩煮干王』が目についていて、なんだかとても食べたくなったので、今日は塩煮干王をオーダー。

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豚肩チャーシューに煮卵トッピング、麺は硬めで以下普通って感じでオーダー。

塩煮干王です。

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具材はメンマにデフォのチャーシューだけですが、ネギは青と白が乗ってます。

かな〜り魚介の香りがします。

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麺は普通の豚王と同じで、安定感抜群。
スープからは上品な魚介の味がしますが、サプライズは無く想定の範囲の味といったところ。

辛い白ネギが魚介の臭みを決していていい仕事してます。

悪くは無いのですが、突き抜ける感じが無くて、なんか普通の豚王食いたくなったw



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