イタリア料理でYES/NOチャートを作ってみよう!と思い立ったわけですが、イタリア料理と言っても種類が多い。
しかも地方色が強く、イタリア料理とはコレだ!みたいな定義がハッキリしない。
ならば、みんなが一度は行った事のある店のメニューで、YES/NOチャートを作るのが良いのではないのか?
と考えた結果、サイゼリヤのメニューで作る事になりました。
最初に思っていたのと、だいぶ違うモノになってしまったが、落としどころが見つからず、こうなったのだよなぁ。
「ピザとパスタとミラノ風ドリアしか、選択肢がないのか!」
「私はサイゼリヤでは調味料で、自分で味付けするけど!」
「ぶっちゃけ一杯100円のグラスワインで、良いのでない?」
「ハンバーグやチキンもあるのに!」
などいろんな意見があるでしょう。
ペアリングも我ながら、これでホントに良いのか!?
なにか違う気がするけどなぁ。などと思ったりしますが、現状ではこれしかできませんでした。
真面目に受け止めず、笑って許してください!
