イタリア料理でYES/NOチャートを作ってみよう!と思い立ったわけですが、イタリア料理と言っても種類が多い。

しかも地方色が強く、イタリア料理とはコレだ!みたいな定義がハッキリしない。

ならば、みんなが一度は行った事のある店のメニューで、YES/NOチャートを作るのが良いのではないのか?

と考えた結果、サイゼリヤのメニューで作る事になりました。

最初に思っていたのと、だいぶ違うモノになってしまったが、落としどころが見つからず、こうなったのだよなぁ。

「ピザとパスタとミラノ風ドリアしか、選択肢がないのか!」

「私はサイゼリヤでは調味料で、自分で味付けするけど!」

「ぶっちゃけ一杯100円のグラスワインで、良いのでない?」

「ハンバーグやチキンもあるのに!」

などいろんな意見があるでしょう。

ペアリングも我ながら、これでホントに良いのか!?

なにか違う気がするけどなぁ。などと思ったりしますが、現状ではこれしかできませんでした。

真面目に受け止めず、笑って許してください!