青パパイヤのタイ風サラダ | ej☆cooking

ej☆cooking

栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

オリンピック開幕まで10日きってるのですね~ひらめき電球ニコニコ


夏はイベントが盛り沢山でワクワクしますキスマーク



オリンピックにひらめき電球


恵比寿祭にひらめき電球



ejcookingの料理教室ej

(ちゃっかり宣伝ニコニコ音譜)

28日、11時から恵比寿のスターズで開催しますので宜しくお願い致しますニコニコ


今日は暑い夏に食べたいタイ料理のご紹介ラブラブ


辛いものを食べて、

ビールを飲んで、

汗をさらに流して、

ワイルドに行きませんか!?ニコニコアップ


青パパイヤをいただいたので、

ソム・タム・タイにしましたラブラブ!




材料
■青パパイヤ……300グラム
■干しえび……大さじ1
■ミニトマト……8コ
■ニンニク……1片
■青唐辛子……1本

■A湯……大さじ2
■A砂糖……大さじ3
■Aヌックマム……大さじ3
■Aレモン汁……大さじ3

作り方
1、青パパイヤは種とワタを取り除く。

ひたすらせん切りにする。

せん切りピーラーがあると便利ですひらめき電球ニコニコ

2、干しえびはフライパンで煎る。
粗みじん切りにする。

煎るとえびの香りが増しますよニコニコ

3、ミニトマトは半分に切る。

ニンニクは潰して粗みじん切りにする。

青唐辛子は小口切りにする。

4、青パパイヤ、干しえび、ニンニク、青唐辛子をAであえる。



ドキドキタイのクロックで青パパイヤの繊維をつぶしてからあえると、味がなじみやすいです!!

すり鉢でつぶしてからあえましたべーっだ!

ドキドキニンジンソムタムもオススメです~ひらめき電球ニコニコ

ドキドキ干しえびではなく、フレッシュえびでも美味しいですニコニコアップ

ドキドキりんごを入れて、フルーティーな仕上がりも乙ですニコニコアップ

生のニンニクいりなので、デート前にはご注意くださいませ!!ニコニコ


素敵な木曜日を~!!べーっだ!ラブラブ




最後までお付き合いいただき、ありがとうございます
今後もej☆cookingをよろしくお願い致します。


ただいまレシピブログに参加をしております。
応援宜しくお願い致します。
こちらも↑↑↑
応援宜しくお願い致します。

eeri/junkoj
ejej☆cookingej
















Android携帯からの投稿