というわけで、溶けてしまいました
ジャガイモで作ったアイスクリーム
もたもたしてたら、あっという間に溶けてしまいました
何から何まで不細工ですみません。
味はいけているはず
お芋の優しい甘さがたまりません
誰にも優しくされないので、じゃがいもの優しさで我慢。
材料
■ジャガイモ……600g
■生クリーム……400g
■バニラシュガー……150g
→グラニュー糖でも可。
■豆乳……150g
作り方
1、ジャガイモはふかす。
電子レンジで加熱しても可。
2、柔らかくなったらマッシャーなどでつぶし、半量のバニラシュガーを加えて混ぜる。
お砂糖を加えるとジャガイモ生地がゆるんで混ぜやすくなります
3、バニラシュガーがなじんだら豆乳を加えて混ぜる。
4、生クリームは半量のバニラシュガーを加えて泡立てる。
5、ジャガイモ生地に生クリームを数回にわけて加えて混ぜる。
6、冷凍庫で冷やす。
固まったら出来上がり!
ジャガイモの優しさに甘えたい方、ぜひお試しくださいませ
最後までお付き合いいただき、ありがとうございます
今後もej☆cookingをよろしくお願い致します。
ただいまレシピブログに参加をしております。
応援宜しくお願い致します。
こちらも↑↑↑
応援宜しくお願い致します。
eri/junko
ej☆cooking
eri/junko
ej☆cooking