タコブー焼き | ej☆cooking

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栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!


そろそろビールが美味しい季節になってきましたね(えっ?今でも美味しいって?)
ビールにおつまみといえばEJcooking名物の『タコブー焼き』ではないでしょうか。

タコに豚肉を巻き巻きして良い色に焼いて・・仕上がりはまるでタコ焼き?!

                     題して  『タコブー焼き』

 作り方は簡単!
タコを食べやすく切って塩・胡椒した豚薄切りで巻いてフライパンで良い色になるまで焼くだけ。(お酒を入れて蒸し焼きにするとさらにジューC!!)

  

今回はモモ肉を使いましたが、バラ肉の方が周りカリカリ、中ジューCでおすすめです。
揚げてもおいC-!!!
断面はこんな感じにダイナミックにタコ―!!!

 ソースをたっぷりかけて仕上げに鰹節と青のりではなく、お茶を振りかけていただききます~
マヨネーズ?紅ショウガ?もちろん合いますよ!!
 
 

 今日は宅飲みならぬ蛸飲みで楽しい週をはじめませんか?


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