母の大好きなサイゼリヤのパスタを再現しました
トマトクリームパスタ
材料(4人分)
■スパゲッティ……300g
■むきエビ……120g
■ニンニク(みじん切り)……1片
■タマネギ……1/2コ
■オリーブ油……大さじ1
■ホールトマト(缶)……1/2缶(200g)
■生クリーム(35%)……150ml
■塩……小さじ1/2
■砂糖……小さじ1/2
■コショウ(黒)……適量
作り方
①タマネギはみじん切りにする。
②鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ火にかける。
ニンニクのいい香りがしたらタマネギを加えて炒める。
③ホールトマトを加えて煮詰める(5分)。
こんな感じになるまで煮詰めます
④パスタを茹でる。
⑤煮詰めた③に生クリームを加え、塩と砂糖で味を整える。
⑥パスタが茹で上がる1分前にむき海老を加える。
塩茹ですることでプリッとなりますよん
私の肌もプリッとなりたいわん
⑦茹で上がったパスタとソースを和えて、味見
⑧器に盛りつけて出来上がり
おまけ
唐辛子を入れてピリッとさせても美味しいかもです
ありがとうございます。
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ややクリーム感のほうが強い感じがしたので、今度はトマトをもう少し濃いバージョンでトライしてみようと思います