ピッ茶・マルゲリータ!!!(ピッツァ・マルゲリータ) | ej☆cooking

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お茶 ピグピッ茶マルゲリータお茶 ピグ


このネーミング無理矢理でしょうか?はっぱ

いやいや、かなりのフィットチーネなはずニコニコ

そんな生ハムかな気持ちでつけたわけではアルデンテ!!

生地にはたっぷり緑茶を入れて仕上げいました音譜


緑茶とチーズチーズとトマートとまとでトリコローレイタリアの国旗

ボナペティートアップアップにひひ


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材料(8枚分)


【ピザ生地】
A強力粉    300g

A米粉     150g

A砂糖      30g
A塩       5g

Aインスタントドライイースト  5g
A緑茶(茶葉) 15g


Bゆるま湯      約3
00ml
B緑茶オイル    大さじ1と1/2



【トマトソース】

ホールトマト(缶)     1缶(400g)

緑茶オイル        大さじ1

ニンニク(みじん切り)  1片

砂糖            小さじ1

塩              小さじ1/4


【トッピング】
トマト(中)        2コ
モッツァレラチーズ   1コ

フランクフルト      2本
緑茶(茶葉)       適量
緑茶オイル       適量



作り方

①ピザ生地をしこみます。ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてこねる。

 全体に水分が行き渡りなめらかになるまで約5分程こねる。

 丸めてボウルに入れてラップをして発酵させる(35℃-約40分)。


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                       発酵後はこんな感じです~ラブラブべーっだ!



②トマトソースを作る。鍋に緑茶オイルとニンニクを入れて火にかける。

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③ニンニクの香りがしたらホールトマトを加えて煮詰める(約15分)。


④砂糖、塩を加えて味をととのえる。(出来上がり量は240gでした。) 
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⑤トッピングの材料、トマト、フランクフルト、モッツァレラチーズは薄切りにする。


⑥①を8コに分割する。

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⑦直径12~3cmに丸く伸ばしフォークでピケ(空気穴)をする。

 緑茶オイル、トマトソースを塗って、トッピングをのせる。

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⑧魚焼きグリルで焼く。

(両面焼きグリル 調理プレート使用 上・下 強火 約4分)
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                       直火で焼くのがオススメです~音譜ラブラブ!

         魚金魚そんな時は魚焼きグリルがとっても便利なのです魚魚


⑨お皿に盛りつけて出来上がり~!!


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                     Buon appetito!!!



最後まで読んでいただきありがとうございます。

GWランチピッ茶はっぱマルゲリータいかがでしょうか???

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