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栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

eri onoda/junko hoshi
Amebaでブログを始めよう!
お久しぶりでございます

だいぶ間があいてしまいました・・・・

ブログはどうしたの

やめちゃったの

というお声を沢山いただき・・・

申し訳なく、ずっとモジモジしておりました

皆様はお元気ですか

私たちはバタバタしながらも食べることだけは忘れず、3食プラスおやつ2回をかかさずに毎日生活をしております。

お互いの呼び名はもはや「豚」

飛べない豚はただの豚です



皆様も年末にむけて忙しくなる時期ですが、「食」だけはゆとりをもって体調を崩さないよう、過ごしてくださいね


そして



そろそろブログ再開


続けることに意味がある。

大事なことを忘れていました。

今後も宜しくお願い致します



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瓜つけてます。


千葉県産の瓜。



縦半分に切って、

種をとって


塩をふるだけ!!ニコニコ

これを生姜醤油でいただくのです。


これはjおばあちゃんちの味です。

懐かしい味。

落ち着く味です。



楽しみ~ドキドキドキドキドキドキニコニコアップ

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夏といえば、


海に

花火に

祭りに


二平カレー!!!!!!



ちょっとアップすぎます?ニコニコあせる






まさかの牛すじ入り。


とろとろです。


卵黄入りがにくいですね。


美味しいとか信じますか?


気になるかたは恵比寿 二平でお試しくださいませニコニコラブラブラブラブ


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なす煮込みました~。


煮物はもっこり落ち着きます。

ほっこりね。



材料はこれだけ!!!!!!!!

材料
■なす……9本
■サラダ油……大さじ5~
■砂糖……大さじ4
■醤油……大さじ4

作り方
1、なすは大きめの乱切りにする。

2、フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒める。
ドキドキここで油をけちらないのがポイントべーっだ!

3、ナスに油がまわったら、ひたひたのお水と砂糖、醤油を加えて煮る。

4、ナスが柔らかくなり、煮汁がナスにからまるくらい煮詰まれば出来上がりニコニコアップ


唐辛子を加えてピリッと辛味をきかせても良いですねニコニコ音譜

簡単なのでおすすめですべーっだ!音譜

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夏の疲れにビワミン!!ニコニコ




健康酢のビワミン。

ぶどう味。

からだに良いらしい。

染みます。


けっこういいお値段ですが、美味しいっす。


今日もビワミン飲んでeえりちゃんと頑張ります!!ニコニコej

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