本日のプログラムは昼食作りでした
メニューは「三色丼定食」を作りました
調理前は材料や工程をお伝えし、調理での注意点をお話をしてから料理をはじめました
~鶏ひき肉~
鶏ミンチを鍋に入れて、調味料を加えて味付けし、汁気がなくなるまで煮ました
子どもたちは、焦げないように集中して混ぜておられました
1色目完成
~ほうれん草~
♡だし♡みりん♡しょうゆ♡塩をほうれん草と混ぜました
あっという間に2色目完成
~卵~
ボールに卵を慎重に割っておられました。
よく溶きほぐし、☆砂糖☆塩☆酒を入れてフライパンに流し込み、2人で協力して素早くかき混ぜました
3色目の卵が完成しました
スープにお湯を注ぎ、ワッフルはチョコレートソースをかけました
三色丼定食完成
とても美味しそうに召し上がられていました
お腹やすめの自由時間は、ボードゲームをしたり、ねんどで遊ばれていました
お腹休めをした後は、「大仙公園」へ行きました天気は曇り空でしたが、たくさんの遊具を楽しまれています
日本庭園の様子です
まだ紅葉は色付く時期ではなかったですが、広々とした庭園の池に、鯉とカモが優雅に泳いでる風景を 「じ――っ」と眺められていました👀
庭園を散歩しました
小さい滝もありました
とても充実した1日でした
、