本日の昼食作りは「焼きそば・みそ汁・みかんゼリー」を作りました
焼きそばを作っている様子です
豚肉と野菜(ピーマン・人参・キャベツ)をカットしました~
ホットプレートで具材をしっかり炒めてから麺を入れて蒸し焼きにしました
味はいろんなソースを使い味のアレンジをしました
焼きそば出来上がり
みそ汁を作っている様子です
おみそ汁の具材は豆腐・わかめ・玉ねぎです
みかんゼリーを作っている様子です
みかんゼリーはオレンジジュース・みかん缶詰・ゼラチンを混ぜ合わせてカップに入れました
出来上がり
おやつにいただきました
美味しい
きちんとお片付けもできました
午後から使わなくなったCDでコマ作りをしました
公園へ行きました今日は冷たい風でしたが元気に遊ばれていました
¥
充実した時間を過ごされました