放デイ12月第2回目の料理プログラムでは「クリスピーチキン」を作りました![]()
クリスピー
そう、サックサク、パッリパリな食感です![]()
鶏ムネ肉を使って、美味しいチキンソテー作りに取り組みました![]()
ムネ肉を一口大に切っていきます![]()
下味用の調味料を合わせました![]()
しっかり衣とからむように小麦粉を入れて 下味がつくようにもみこみ
衣に用意したコーンフレークを付けました![]()
低温でしっかりお肉に火を入れて焼き![]()
パリパリに揚げました![]()
出来上がりー
サクサク感が見て取れました![]()
「いただきまーす」![]()
おかわりもでき、とっても満足な笑顔も見せてくれました![]()
お片付けも最後までキッチリできました
美味しく楽しい料理プログラムでした![]()






















