放デイでは27日(日)を開所し、明日28日最終日と続けて「ほっかほか祭り」と題し、レクリエーションと合わせて体も心も温まって楽しんでいただこうと企画致しました
27日初日は「クリームシチュー」作りを行いました
各班に分かれてクッキングスタートです
鶏肉、玉ねぎ、にんじん、しめじ、ブロッコリーを用意しました
人参は可愛くハートや☆型に型抜きしました
しっかりと炒めてから煮込みました
ルーを入れて更に煮込み、完成ですパンも用意しました
いただきまーす
おかわりもたくさんしてくれましたとっても温まりましたね
午後の部はカラオケを楽しみました
さぁ、いよいよ明日は今年最終日のほっかほか祭り後祭です
おでんの炊き出し他、午後からはしめ縄作りと盛りだくさんの内容で行いますので、みなさん楽しみにしておいてくださいね