7月ももう終わりますね![]()
放デイでは夏休み企画として今月の料理プログラムを1回増やしました![]()
本日のクッキングはフルーチェを使ったタルトを作りました![]()
しっかり冷やしたタルトが美味しいよねと、今日は開所からすぐにクッキングとなりました![]()
タルト生地作りとムース作りに分かれてクッキングスタート![]()
タルト生地作りの様子です![]()
麺棒で叩いて叩いてビスケットを細かく砕き
牛乳とバターを加えて混ぜ混ぜ
こちらはムース作りの様子です![]()
フルーチェを作り
生クリームを泡立てました![]()
交代で頑張りました![]()
ゼラチンをふやかして
全部の材料を合わせたらタルトの生地へ流し込みます![]()
冷蔵庫に入れ、お昼ごはんとなりました![]()
食後はみんな夏休みの宿題を頑張りました![]()
頑張った後は自由時間です![]()
おさかな天国のできあがり![]()
さぁ、冷やし固まったようですよ![]()
いちごソースをトッピングしました![]()
いただきまーす![]()
![]()
美味しかったかな~
みんなで協力して出来たデザートはきっと美味しいでしょうね![]()

























