7月ももう終わりますね
放デイでは夏休み企画として今月の料理プログラムを1回増やしました
本日のクッキングはフルーチェを使ったタルトを作りました
しっかり冷やしたタルトが美味しいよねと、今日は開所からすぐにクッキングとなりました
タルト生地作りとムース作りに分かれてクッキングスタート
タルト生地作りの様子です
麺棒で叩いて叩いてビスケットを細かく砕き
牛乳とバターを加えて混ぜ混ぜ
こちらはムース作りの様子です
フルーチェを作り
生クリームを泡立てました
交代で頑張りました
ゼラチンをふやかして
全部の材料を合わせたらタルトの生地へ流し込みます
冷蔵庫に入れ、お昼ごはんとなりました
食後はみんな夏休みの宿題を頑張りました
頑張った後は自由時間です
おさかな天国のできあがり
さぁ、冷やし固まったようですよ
いちごソースをトッピングしました
いただきまーす
美味しかったかな~みんなで協力して出来たデザートはきっと美味しいでしょうね