1月14日 晩御飯少し更新が遅れてしまった(・・;)焼き鳥丼呉汁ブロッコリーのおか... 1月14日 晩御飯 少し更新が遅れてしまった(・・;) 焼き鳥丼 呉汁 ブロッコリーのおかか和え 旦那は焼き鳥丼がっついてた。やっぱ男性は肉丼好きだなぁ。呉汁は前、テレビでやっていていつかやってみたいと思ってたの。九州の郷土料理で、お味噌汁に大豆をすりつぶしたのを加えた汁で栄養たっぷりで何と言っても身体が温まる〜💟ので今の時期にオススメ。簡単ですが、分量は 大豆水煮 100g→フードプロセッサーでペースト だし汁600ml 大根 100g いちょう切り 人参 50g いちょう切り 長ネギ トッピング用 適量 油揚げ 1/2枚 短冊切り 里芋 1個 1cm厚さ下茹でする。 味噌 大さじ1〜2 大豆は煮てすりつぶすのが手間なので、大豆の水煮パックをそのままフードプロセッサでペーストにしました。ミキサーでも大丈夫です🙆 普段大豆を食べない旦那ですが、これは好評でした〜工夫するべき。 Miho Taokaさん(@miho.taoka)が投稿した写真 - 2017 Jan 16 5:11pm PST